ハウス食品の公式ホームページ内に
「業務用専用サイト」を9月23日より開設!
~業務用商品情報、企画・メニュー提案など、業務用のお客様に役立つコンテンツ公開~

2020年09月23日

ハウス食品は、公式ホームページ内に、外食ユーザー様・業務用卸店様を中心とするお客様に向けた、商品情報や企画・メニュー提案に関する情報発信を行う「業務用専用サイト」を、9月23日より開設します。
・URL:https://housefoods.jp/products/prouse/index.html

画像:業務用専用サイト

現在コロナ禍において、業務用マーケットでは、展示会や同行販売、商談が減少しており、お客様に有益な情報をお届けできる機会が少なくなっています。
そうした中、この度、ハウス食品の公式ホームページ内に「業務用専用サイト」を立ち上げることで、業務用商品に関する情報や企画・メニュー提案が、いつでもどこからでもタイムリーに閲覧できるようになりました。
また、ランチやテイクアウトのご提案といった、現在のお悩みに応えられるコンテンツも充実させ、業務用のお客様にお役に立つサイトを目指しました。また、将来的にフードスタイリストによるトレンドメニュー情報などのコンテンツも準備中です。
これからも、カレーや洋風ソースなどの加工食品技術を活かした、ハウス食品だからできるソリューションで、商品を通じた価値提案を行い、業務用マーケットに貢献してまいります。

■知って得するコンテンツを掲載

【「業務用専用サイト」の主なコンテンツ】
(1)企画提案(「ランチ・テイクアウト」、「カレーの力、再発見!」など)
(2)業務用商品ご案内(「新商品のご案内」、「業務用カタログ」)
(3)商品特徴パンフレット
(4)商品カテゴリー別パンフレット

※コンテンツの詳細は、「業務用専用サイト」よりご確認ください。