マロニー入りスープが手軽に味わえる
「スープマロニーちゃん」シリーズの新味登場
<コクうま酸辣湯(サンラータン)>新発売
9月28日から近畿・中四国・九州エリア限定で販売

2020年09月23日

マロニー株式会社(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:難波克章)は、プリッとした食感でおなじみのマロニーちゃんが入った即席カップスープ「スープマロニーちゃん」シリーズの新アイテムとして、<コクうま酸辣湯(サンラータン)>を、9月28日より近畿・中四国・九州エリア限定で発売いたします。

今年2月に、<鶏ダシたまご>・<うま辛担々味>・<まろやか鶏白湯>のラインアップで発売を開始した「スープマロニーちゃん」シリーズは、女性を中心にオフィスや家庭での昼食シーンなどで支持を集めています。この度、温かいスープの需要が高まる秋冬に向けた新製品として、<コクうま酸辣湯>を発売しラインアップの拡充を図ります。

熱湯を注ぐだけで簡単に作れる即席タイプの本製品を通じて、“家族の愛情鍋”でお馴染みのマロニーちゃんの、利用シーン拡大を目指してまいります。

画像:「スープマロニーちゃん」<コクうま酸辣湯(サンラータン)>

■「スープマロニーちゃん」<コクうま酸辣湯> 製品特徴

「スープマロニーちゃん」シリーズは、ショート麺のマロニーちゃんと、乾燥具材入り粉末スープがセットになったカップ入りスープです。熱湯を注ぐだけで、プリッとした食感で食べやすい麺入りスープを手軽に味わうことができます。

●「スープマロニーちゃん」<コクうま酸辣湯>
鶏ベースのとろみのスープに、唐辛子と黒胡椒の辛味と酸味をきかせた、コクと旨みのある味わいをお楽しみいただけます。
具材には、彩りとボリューム感のある、たまご、ねぎ、しいたけを使用しています。

■「スープマロニーちゃん」<コクうま酸辣湯> 製品概要

製品名「スープマロニーちゃん」<コクうま酸辣湯>
価格希望小売価格156円(税別)
発売日2020年9月28日
発売地区近畿・中四国・九州エリア
発売チャネルコンビニエンスストアを除く発売地区の量販店

*既存の3品<鶏ダシたまご><うま辛担々味><まろやか鶏白湯>も同発売地区で継続販売します。

■「スープマロニーちゃん」シリーズ 製品ラインアップ

画像:「スープマロニーちゃん」シリーズ