はじめての料理でも手軽に作れる!
ハウス「スパイスクッキング」シリーズ
「スパイスクッキング」1種、「スパイスクッキング 和彩菜(わさいさい)」1種、
「スパイスクッキング アジアン屋台街」1種を
8月12日から全国で発売

2019年07月31日

ハウス食品は、無駄のない使いきりサイズのメニューシーズニング、「スパイスクッキング」シリーズの新アイテムを8月12日から全国で発売します。
シーズニング市場は引き続き伸長を続けています。ハウス食品はこれからも洋食、おつまみ、エスニック、和食と、お客様のニーズの細分化に合わせてメニューの幅を広げ、前菜からメイン料理にいたるまでさまざまなアイテムを追加していきます。

画像:(左から)ハウス「スパイスクッキング」<豚ニラピリ辛旨炒め> ハウス「スパイスクッキング 和彩菜」<ほうれん草のおひたし柚子仕立て> ハウス「スパイスクッキング アジアン屋台街」<よだれ鶏>

スパイスクッキング

メニューにあわせてスパイスや調味料をブレンドした、使い切りサイズのメニュー専用シーズニングスパイスです。

豚ニラピリ辛旨炒め(新製品)

魚醤の香りと旨味、唐がらしの辛さと香ばしさに豆板醤風味をきかせた豚ニラ炒めです。カルダモンのさわやかさを隠し味に、奥深い味に仕上げています。

画像:ハウス「スパイスクッキング」<豚ニラピリ辛旨炒め>

スパイスクッキング 和彩菜

薬味や和風香辛料などをブレンドしているので、ご家庭にある調味料や身近な素材だけで、しっかりとした味付けの「ごはんに合う和風メニュー」を手軽に作ることができるシリーズです。

ほうれん草のおひたし柚子仕立て(新製品)

柚子としょうがの爽やかな香りがきいたおひたしの素です。昆布にかつお風味をバランスよく合わせたやさしい旨味、ごまのコクが特徴です。

画像:「スパイスクッキング 和彩菜」<ほうれん草のおひたし柚子仕立て>

スパイスクッキング アジアン屋台街

自分では用意しにくいエスニックならではのハーブや調味料、香辛料などをブレンドしているので、ご家庭にある調味料や身近な素材だけで、辛味・酸味・甘味を多彩に組み合わせたアジアン料理が楽しめるシリーズです。

よだれ鶏(四川風鶏肉の冷菜)(新製品)

ゆでた鶏肉を香辛料がきいたタレで食べる四川料理「よだれ鶏」の素です。唐がらしの香ばしい香りと辛さをメインに、花椒や八角、シナモン、パクチー、ガーリックを合わせました。

画像:ハウス「スパイスクッキング アジアン屋台街」<よだれ鶏>

「スパイスクッキング」シリーズ 製品概要

製品名/内容量ハウス「スパイスクッキング」<豚ニラピリ辛旨炒め>/12.6g(2人分×2袋)
ハウス「スパイスクッキング 和彩菜」<ほうれん草のおひたし柚子仕立て>/10.6g(2人分×2袋)