誕生20年を記念して“お客様と共に創った味わい”の新アイテム!
ハウス「咖喱屋トマトチリカレー」
2月11日から全国で発売

2019年01月28日

ハウス食品は、29種類のスパイスの香りと野菜やブイヨンをじっくり煮込んだコクが特徴の、カレー専門店の味わいが手軽に食べられるレトルトカレー、ハウス「咖喱屋カレー」の20周年を記念した企画から生まれた新アイテム「咖喱屋トマトチリカレー」2月11日より全国で発売いたします。

画像:ハウス「咖喱屋トマトチリカレー」

ハウス「咖喱屋トマトチリカレー」製品特徴

トマトとガーリックの旨みに、クミン・オレガノなどをミックスしたチリパウダーの辛さと香りをいかしたスパイシーなビーフカレーです。(辛味順位は「3」)

ハウス「咖喱屋トマトチリカレー」製品概要

製品名ハウス「咖喱屋トマトチリカレー」
容量180g
価格希望小売価格132円(税別)
発売日2019年2月11日

●「咖喱屋カレー」ブランドサイトURL

●「咖喱屋トマトチリカレー開発秘話」ページURL

●「ハウス 咖喱屋(カリー屋)」facebookページURL

ハウス「咖喱屋トマトチリカレー」開発ストーリー

Facebookページ「ハウス 咖喱屋(カリー屋)」ファンの方と、「これからも愛される咖喱屋カレー」について語り合うファンミーティングを開催。参加いただいた「咖喱屋」を愛するファンの「食べてみたい!」を取り入れたこれまでのシリーズにはない、お客様とハウス食品が協同で考えた新しい咖喱屋カレーを商品化しました。

●Facebookページ「ハウス 咖喱屋(カリー屋)」でファンミーティングへの参加を募集

Facebookで「これからも愛される咖喱屋カレー」について語り合うファンミーティングへの参加を募集。
当選者の方は、咖喱屋カレーを製造しているハウス食品静岡工場にご来場いただきました。

画像:Facebookページ「ハウス 咖喱屋(カリー屋)」

画像:ファンミーティングへの参加を募集

●ワークショップで「咖喱屋カレー」についての想いを語っていただきました

「辛いのが好きなので、咖喱屋は辛さの種類の幅が広くてよい。安心できる母の味みたい。」
「食べ方はたくさんあるが、うどんにかけて食べるのが大好き。咖喱屋は自由自在にアレンジができるところが好き。」
「自分一人の昼ごはんや、ちょっと手抜きしたいときに使う。咖喱屋はパートナー的な存在。」

画像:ワークショップで「咖喱屋カレー」についての想いを語っていただきました

●複数のサンプルの試食とパッケージ案から新製品を一緒に考えました

「スパイスとガーリックがきいていて、トマトの旨みがしっかり感じられる!」
「スパイスの感じ方など食べたときの味わいが咖喱屋カレーのイメージにあっている!」
「緑と赤のパッケージがトマトのフレッシュな味わいとあっている!」

画像:複数のサンプルの試食とパッケージ案から新製品を一緒に考えました

画像:お客様と一緒に考えた新製品「咖喱屋トマトチリカレー」が誕生!

「咖喱屋カレー」について

「咖喱屋カレー」は、オリジナルにブレンドした29種類のスパイスの香りと野菜やブイヨンをじっくり煮込んだコクが特徴の、カレー専門店の味わいが手軽に食べられるレトルトカレーです。1999年に発売し、お子さまからお年寄りまで幅広い層に向けて、家庭では作れないカレー専門店の味わいを手頃な価格で提供してまいりました。
「咖喱屋カレー」はレトルトカレー売上No.1(注)のブランドとして、現在でも多くのお客様にご愛顧いただいております。発売から20年目を迎える本年も、お客様と一緒に考えた新製品の発売や“記念ロゴパッケージ”を発売するなど、お客様の食卓を盛り上げてまいります。

画像:「咖喱屋カレー」はレトルトカレー売上No.1

画像:「咖喱屋カレー」シリーズラインアップ