あともう一品欲しいときに大活躍!
ハウス「スパイスクッキング」シリーズ「スパイスクッキング」2種、「スパイスクッキング バルメニュー」3種、「スパイスクッキング アジアン屋台街」1種、「スパイスクッキング 和彩菜」1種を8月13日から全国で発売

2018年07月30日

ハウス食品は、無駄のない使いきりサイズのメニューシーズニング、ハウス「スパイスクッキング」シリーズの新アイテムを8月13日から全国で発売します。

シーズニング市場は引き続き伸長を続けています。ハウス食品はこれからも洋食、おつまみ、エスニック、和食と、お客様のニーズの細分化に合わせてメニューの幅を広げ、前菜からメイン料理にいたるまでさまざまなアイテムを追加していきます。

ハウス「スパイスクッキング」

メニューにあわせてスパイスや調味料をブレンドした、使い切りサイズのメニュー専用シーズニングスパイスです。
(注)<ハンバーグ>や<チキンのハーブ焼き>などのラインアップで販売中です。

<トマトのマリネ> (新製品)
タラゴンとオールスパイスの甘い風味にブラックペパーとローリエの爽やかな香りが特徴のマリネがお楽しみいただけます。

<ハーブオムレツ> (新製品)
ディルやタラゴンの芳醇な香りとマッシュルームの旨みが効いた風味豊かなハーブオムレツがお楽しみいただけます。

画像:ハウス「スパイスクッキング」<トマトのマリネ><ハーブオムレツ>

トマトのマリネ
ハーブオムレツ
内容量7.2g
8.2g
(2人分×2袋)

ハウス「スパイスクッキング バルメニュー」

お酒に合うおつまみ料理シリーズです。バルで出てくるような濃厚でスパイスのきいたお酒に合う料理を、ご家庭で手軽に作ることができます。
(注)<アヒージョ>や<ジャーマンポテト>などのラインアップで販売中です。

<チキンバー>(新製品)
唐辛子、クミン、オレガノ、ガーリックをブレンドしたチリパウダーにジンジャー、ブラックペパーを加え、スパイシーでピリっとした辛みが後を引くチキンバーがお楽しみいただけます。

<燻製風ポテトサラダ>(新製品)
しっかりとした濃厚なスモーク風味にガーリックパウダーやブラックペパー、クミンをアクセントに効かせたポテトサラダがお楽しみいただけます。(スモーク風味はくん液由来)

<ブロッコリーのアーリオオーリオ> (フレッシュアップ)
ローストガーリックと唐辛子の風味を強め、冷凍ブロッコリーを使用してもおいしく仕上がるように改良しました。また配合の変更により、ブロッコリー全体に、より均一に味付けできるようになりました。

画像:ハウス「スパイスクッキング バルメニュー」<チキンバー><燻製風ポテトサラダ><ブロッコリーのアーリオオーリオ>

チキンバー
燻製風ポテトサラダ
ブロッコリーのアーリオオーリオ
内容量10.6g
7.2g
11.6g
(2人分×2袋)

ハウス「スパイスクッキング アジアン屋台街」

自分では用意しにくいエスニックならではのハーブや調味料、香辛料などをブレンドしているので、ご家庭にある調味料や身近な素材だけで、辛味・酸味・甘味を多彩に組み合わせたアジアン料理が楽しめるシリーズです。
(注)<ガパオ>や<トムヤムクン>などのラインアップで販売中です。

<ルーロー飯>(新製品)
八角の香りに、豚肉とオイスターソース、ガーリックパウダーの旨みの効いたルーロー飯独特の風味がお楽しみいただけます。

画像:ハウス「スパイスクッキング アジアン屋台街」<ルーロー飯>

アジアン屋台街
ルーロー飯
内容量14.4g
(2人分×2袋)

ハウス「スパイスクッキング 和彩菜」

薬味や和風香辛料などをブレンドしているので、ご家庭にある調味料や身近な素材だけで、しっかりとした味付けの「ごはんに合う和風メニュー」を手軽に作ることができるシリーズです。
(注)<たまご焼き和風ねぎ仕立て>や<ピリ辛こんにゃく>などのラインアップで販売中です。

<豆腐のそぼろあん しょうが風味>(新製品)
豆腐にしっかりとからまるそぼろあんは、しょうがをベースに、アクセントに花椒を加え、爽やかな風味がお楽しみいただけます。

画像:ハウス「スパイスクッキング 和彩菜」<豆腐のそぼろあん しょうが風味>

和彩菜
豆腐のそぼろあん しょうが風味
内容量14.4g