“もっと色々な料理を手軽に作りたい”にお応え!ハウス「スパイスクッキング」シリーズ「スパイスクッキング」3種、「スパイスクッキング バルメニュー」2種、「スパイスクッキング アジアン屋台街」1種、「スパイスクッキング 和彩菜」1種を2月12日から全国で発売

2018年01月22日

ハウス食品は、無駄のない使いきりサイズのメニューシーズニング、ハウス「スパイスクッキング」シリーズの新アイテムを2月12日から全国で発売いたします。

ここ数年、シーズニング市場は飛躍的な伸長を続けています。ハウス食品はこれからも洋食、おつまみ、エスニック、和食と、お客様のニーズの細分化に合わせてメニューの幅を広げ、前菜からメイン料理にいたるまでさまざまなアイテムを追加していきます。

ハウス「スパイスクッキング」

メニューにあわせてスパイスや調味料をブレンドした、使い切りサイズのメニュー専用シーズニングスパイスです。
(注)<ハンバーグ>や<チキンのハーブ焼き>などのラインアップで販売中です。

<スタミナもやし> (新製品)

炒めた豚肉ともやしに本品をまぜるだけで完成です。3種類のガーリック原料にブラックペパーや唐がらしで、スタミナ感ある濃厚な風味に仕上げました。

<ジャークチキン> (新製品)

鶏肉に本品をまぶして焼くだけで完成です。オールスパイスをメインとしたシナモンやクローブの甘く深みのある風味に、ジンジャーやタイムの爽やかな香りで仕上げました。

<ステーキ> (フレッシュアップ)

牛肉に本品をまぶして焼くだけで完成です。焙煎コリアンダーとカルダモンを追加し、香ばしさと清涼感を加え、肉自体の甘みを感じやすく改良しました。

スタミナもやし
ジャークチキン
ステーキ
内容量9.2g
10.2g
8.6g
(2人分×2袋)
画像:ハウス「スパイスクッキング」(左)<スタミナもやし>(中央)<ジャークチキン>(右)<ステーキ>

ハウス「スパイスクッキング バルメニュー」

お酒に合うおつまみ料理シリーズです。バルで出てくるような濃厚でスパイスのきいたお酒に合う料理を、ご家庭で手軽に作ることができます。
(注)<アヒージョ>や<ジャーマンポテト>などのラインアップで販売中です。

<スパイシーポテト ケイジャン風味>(新製品)

電子レンジで加熱したじゃがいもを炒めて、本品とあえるだけで完成です。チリパウダーやガーリック、オレガノ、セロリシードなどでスパイシーなケイジャンの風味に仕上げました。

<スモーク風チキン>(新製品)

鶏肉を炒め本品をあえるだけで完成です。濃厚なスモーク風味にガーリックパウダーやブラックペパーでアクセントを付け、ローズマリーで後味すっきりに仕上げました。((注)スモーク風味は燻液由来)

バルメニュー
スパイシーポテト ケイジャン風味
バルメニュー
スモーク風チキン
内容量13.2g
(2人分×2袋)
画像:ハウス「スパイスクッキング バルメニュー」(左)<スパイシーポテト ケイジャン風味>(右)<スモーク風チキン>

ハウス「スパイスクッキング アジアン屋台街」

自分では用意しにくいエスニックならではのハーブや調味料、香辛料などをブレンドしているので、ご家庭にある調味料や身近な素材だけで、辛味・酸味・甘味を多彩に組み合わせたアジアン料理が楽しめるシリーズです。
(注)<ガパオ>や<トムヤムクン>などのラインアップで販売中です。

<ナシゴレン>(新製品)

炒めた具材と炊いたごはんに本品を加えて炒めると完成です。魚醤と海老の風味、ホワイトペパーでナシゴレン独特の風味に仕上げました。

アジアン屋台街
ナシゴレン
内容量14.4g
(2人分×2袋)

画像:ハウス「スパイスクッキング アジアン屋台街」<ナシゴレン>

ハウス「スパイスクッキング 和彩菜」

薬味や和風香辛料などをブレンドしているので、ご家庭にある調味料や身近な素材だけで、しっかりとした味付けの「ごはんに合う和風メニュー」を手軽に作ることができるシリーズです。
(注)<しょうが焼き>や<ピリ辛こんにゃく>などのラインアップで販売中です。

<オクラの和風あえ 梅しそ仕立て>(新製品)

電子レンジで加熱したおくらとささみ肉に、油と本品をあえれば完成です。素材に合う出汁醤油のような風味に、アクセントで梅と赤しそで彩りよく仕上げました。((注) しその風味は香料併用)

和彩菜
オクラの和風あえ 梅しそ仕立て