ハウス「カレーマルシェスペシャリテ」<仔羊とマッシュルームのカレー>全国で発売

2016年07月12日

高級レストランの味わいをご家庭で

ハウス食品は、高級レストランで提供されるような欧風カレーを手軽に味わうことができるレトルトカレー、ハウス「カレーマルシェスペシャリテ」<仔羊とマッシュルームのカレー>8月22日から全国で発売いたします。

ハウス食品の調査によると、高価格帯レトルトカレーを購入されている方々は、主に「カレーソースのおいしさ」や「高級感のある具材」を求められています。
本品は、そのような特別なレトルトカレーをお求めのお客様のために、こだわりの食材をプロの技法を使っておいしさを磨き上げた欧風高級カレーです。東京・京橋のフランス料理店「シェ・イノ」料理長の古賀純二氏に監修いただきました。

・具材にはやわらかく煮込んだ仔羊(ラム)を使用。ラムは生後12ヵ月未満の羊のことで、やわらかく、羊特有のクセが少ないという特徴があります。仔羊という今までにない素材を使った、新しいおいしさのレトルトカレーをお楽しみいただけます。
・コク深いソースは、赤ワインと黒トリュフ塩を使い風味豊かに仕上げました。
(注)黒トリュフ塩は、塩と黒トリュフと香料の混合品です。
・仕上げに加えたボルドー産赤ワインで華やかな香りを加えています。
・“ソースを裏ごしする”というフランス料理の技法により、艶のあるなめらかなソースに仕立てています。
・スペシャリテとは、『レストランの「顔」となるような看板料理』等の意味で使われます。本品は「カレーマルシェ」のおいしさをさらに磨き上げた製品であることから、「カレーマルシェスペシャリテ」としました。

製品名ハウス「カレーマルシェスペシャリテ」
<仔羊とマッシュルームのカレー>
荷姿5×6×2
画像:ハウス「カレーマルシェスペシャリテ」<仔羊とマッシュルームのカレー>