ハウス「北海道シチュー」 <ビーフ><チーズクリーム> 8月17日から全国で発売

2015年07月10日

”北海道産”にこだわった上質な味わいのシチュー

ハウス食品は、北海道産原料にこだわったシチューの素としてお客様にご支持いただいております、ハウス「北海道シチュー」シリーズの新アイテム、ハウス「北海道シチュー」<ビーフ><チーズクリーム>を8月17日から全国で発売いたします。

ハウス「北海道シチュー」<ビーフ>

北海道産生乳100%の生クリームと“北海道”にこだわったデミグラスソース (注)の濃厚なおいしさが味わえるビーフシチュー。

(注)北海道産ビーフエキス・にんじん・玉ねぎを使用し、北海道で製造しました。

ハウス「北海道シチュー」<チーズクリーム>

北海道産生乳100%のナチュラルチーズを3種類(注)使った、クリーミーなおいしさのチーズクリームシチューです。(既存の「北海道シチュー」<チーズ>を本品に切り替えます。)(注)ゴーダ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のナチュラルチーズを配合、 チーズ感とクリーム感を両立しました。

CM展開

シチューの導入期と需要期にあわせて、「北海道シチュー」シリーズのテレビコマーシャルを投下。CMには、俳優の松坂桃李さんを起用し、「北海道シチュー」ブランドの持つ世界観を訴求します。

製品名ハウス 北海道シチュー
ビーフチーズクリーム
内容量172g(10皿分)175g(10皿分)
希望小売価格(税別)297円