ハウス「PRIME(プライム)カレー」シリーズ「プライムバーモントカレー」「プライムジャワカレー」8月22日から全国で順次発売

2016年07月27日

カロリー50%オフのカレールウがフレッシュアップ!

ハウス食品は、「おいしさ」そのままに「カロリー50%オフ」を実現したカレールウ、ハウス「PRIMEカレー」シリーズ(「プライムバーモントカレー」<甘口><中辛>、「プライムジャワカレー」 <中辛><辛口>の計4品)について、味覚とパッケージをフレッシュアップして、8月22日から全国で順次発売いたします。

・ハウス独自の製法によりコク深く、香り高いおいしさと、「カロリー50%オフ」を両立させました。
・急速冷却粉砕製法で実現した、溶かしやすい「マイクロ粉砕ルウ」です。
・使いやすい個包装形態(2皿分×4袋)。

ハウス「プライムバーモントカレー」<甘口><中辛>

・乳製品のコクと香辛料のマイルドな香りが特徴のまろやかなおいしさのカレーです。
・カレーパウダーのバランス調整や、新たにリンゴ果汁等を加えることで、バーモントらしいまろやかさをアップしました。
(注)1皿分当たりのカロリーは当社「バーモントカレー」と比べて50%オフ。

ハウス「プライムジャワカレー」<中辛><辛口>

・オニオン・ガーリックのコクと香辛料のさわやかな香り、キレのある辛さが特徴のスパイシーなおいしさのカレーです。
・加熱オニオンや焙煎クミンなどを加えて、スパイス感とコクをアップしました。
(注)1皿分あたりのカロリーは当社「ジャワカレー」と比べて50%オフ。

パッケージ

・より店頭で目立つよう、横長パッケージに変更しました。
・今回のフレッシュアップから、環境に配慮したバイオマス原料を袋の一部に使用しています。

製品名ハウス プライムバーモントカレー
<甘口><中辛>
ハウス プライムジャワカレー
<中辛><辛口>