ハウス「まぜてマジック」味も改良し、6月1日から順次発売

2015年05月29日

パッケージ一新!使い方をより分かりやすく。

ハウス食品は、2014年8月に発売以来、「これ1本とまぜるだけで色々な料理のたれやソースができる」とご好評いただいている、“万能合わせダレの素”ハウス「まぜてマジック」を フレッシュアップし、6月1日から全国で発売いたします。

ハウス「まぜてマジック」は、お客様から「いつもと違う味付けにしたいときに手軽に使える」「味付けのレパートリーが増えた」「非常に便利。料理が上手くなったようだ」とお声をいただいております。

よりおいしく、かつ使いやすくし、また本品で色々な料理のたれやソースができる汎用性の高さをあらためて訴求することで、「色々な味付けを楽しみたい!料理に取り入れたい!」というお客様ニーズにお応えし、バリエーション豊かな食生活へのお役立ちを目指します。

【製品特徴と改良ポイント】

・本品とマヨネーズ、しょうゆ、ごま油等の家庭の調味料と混ぜるだけで、食材にかける・つける・和える・焼く・炒める・煮込む等のいろいろな料理のたれやソースができます。 組み合わせと使い方次第で、100種類以上の料理を作ることができます。

使用例は、「100レシピ」サイトをご参照ください。

・より汎用性の高さを訴求するために、パッケージの“万能合わせダレの素”の文字を目立たせ、掲載する料理写真例を3種類に増やしました。

・家庭のどの調味料とも合わせやすいように、甘さと酸味を従来品から低減しました。

・砂糖、塩、酢に、玉ねぎ、ピクルスなどを加え、とろりとした粘性に仕立てボトルに詰めています。粘性の調整を行ない、よりボトルから出しやすく、他の調味料とも混ぜやすくなりました。

製品名ハウス まぜてマジック
画像:ハウス「まぜてマジック」