ハウス「夏のカレー」6月1日から数量・期間限定で発売

2015年05月27日

期間限定「夏のカレー」に、<旨辛キーマカレー 大辛>が登場!

ハウス食品は、温めずにそのままごはんにかけるだけで食べることができるレトルトカレー、ハウス「夏のカレー」<キーマカレー 中辛><旨辛キーマカレー 大辛>6月1日から数量・期間限定で発売いたします。
ハウス「夏のカレー」は、夏場のレトルトカレーに対するお客様の「暑いので、カレーを温めないでそのまま食べたい」というご要望にお応えし、2011年から毎年、数量・期間限定で発売しています。本年は、新アイテム旨辛キーマカレー 大辛>を加え、2アイテムで展開することで、夏場のカレー需要を喚起してまいります。

ハウス「夏のカレー」

・青唐辛子などのスパイスをいかした、夏におすすめのさわやかな香りと辛さのキーマカレーです。
・温めずに食べてもしっかり香り立ちのよいカレーが味わえるように、スパイスの種類や使い方にこだわりました。
・植物油脂やトマトペースト・りんご繊維などをいかし、さらっとなめらかなソースに仕あげました。

<キーマカレー 中辛>

カルダモンのさわやかな香りと青唐辛子の辛さ、トマトの旨みと酸味を活かした味わいのキーマカレーです。

旨辛キーマカレー 大辛>

青唐辛子と赤唐辛子(粉末・輪切り)の刺激的な辛さ、トマトの旨みと酸味を活かした味わいのキーマカレーです。

製品名ハウス 夏のカレー
<キーマカレー 中辛>
旨辛キーマカレー 大辛>
荷姿10×3×2