「うまかっちゃん 5個パック」<受験生パッケージ>近畿・中国・四国・九州・沖縄県で、12月17日から数量限定で発売

2012年12月12日

~今年も太宰府市推薦キャラクター“千梅ちゃん”とのコラボで受験生を応援!~

ハウス食品が1979年から発売している「うまかっちゃん」は、九州のとんこつ袋ラーメンとして地元九州のお客様を中心にご支持をいただいています。

ハウス食品は、本格的な受験シーズンを迎えるにあたり、受験生を応援するための「うまかっちゃん 5個パック」<受験生パッケージ>を、12月17日から数量限定で、近畿・中国・四国・九州・沖縄県で発売いたします。
(注)予定数量がなくなり次第(1月下旬を予定)、通常パッケージ品を販売します。

「うまかっちゃん 5個パック」<受験生パッケージ>は、受験に勝利することを願い、5個パックのパッケージに「うま勝っちゃん」のロゴを入れました。
今回も太宰府市推薦キャラクター“千梅ちゃん”をイメージキャラクターに起用し、「うまかっちゃん」のキャラクターである“うまか坊や”や「勝ち取れ!合格!」のロゴなどと一緒にパッケージにデザインしました。

マーケティング展開

おなじみの博多華丸・大吉さんと、“うまか坊や”“千梅ちゃん”が共演するテレビコマーシャル「うまかっちゃん 受験生篇」(九州地区限定)を1月5日から末日まで放送するほか、店頭販促を展開し、受験生を応援してまいります。
また、中高生に向け「うまかっちゃんの美味しい作り方」などの情報発信をしている、ホームページ内の特集コンテンツ“うまか学園”において、受験生向けレシピを募集したコンテスト“勝ち取れ!合格!うま勝つレシピ”の入賞レシピを、12月14日から掲載するほか、店頭で小冊子として配布いたします。

製品名うまかっちゃん5個パック
受験生パッケージ
(94g×5)
希望小売価格500円(税別)